轻轻

本来,优酷曾想把《晓说》打造为一个不止是高晓松出镜的节目

高晓松携自己的脱口秀节目由优酷转投爱奇艺,众所周知。


优酷有苦说不出。


最近,据新浪科技崔西报道,优酷土豆集团副总裁、也是《晓说》制作人李黎透露,其实他们曾对《晓说》还有更大的想法。


“《晓说》想告诉大家,现在互联网基因是吐槽,高晓松不是诺贝尔奖获奖者不是科学家,但他在很多的领域上有很多独特的精彩想法,其实有很多像高晓松这样的人,高手在民间,我们想把这样的普通IP运营成为知名IP。”

《晓说》的“晓”字除了是拂晓的“晓”,还包含着一个大小的“小”,“未来《晓说》是一个平台,给每一个人有独特的哪怕是很小的表达的机会。”


李黎表示,优酷方面还会把《晓说》这个品牌运营下去,“以平台形式吸引更多民间优秀高手加入。”


这是目前不少新媒体产品的想法:通过某个名人先行输出内容,做成一面旗帜,然后吸引更多相似类型内容制造者的加入,一方面可以产生UGC内容,一方面形成社区,从而探索各种玩法。罗辑思维是这么玩的,现在越玩越大;之前跟虎嗅聊过的瘦马,在自己的微信小说上,也想这么玩。但对《晓说》来说,现在这个挥舞旗帜的人已走了,优酷只留一个“晓说”空壳,没有人格魅力体的引领与粘合,要运营起UGC与社区来,恐怕是要费更多周折。

评论